温活レシピ

トマトの農園パスタ

Tomato's farm pasta

体を冷やすと言われる夏野菜は火を通すのが温活流。トマトはヘルシーなうえに美容効果が抜群なので、意識的に摂りたい野菜です。

材料(2人分)

  • パスタ

    200g

  • トマト缶

    400g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、ブラックペッパー

    各少々

  • 鷹の爪

    1本

  • 粉チーズ

    適宜

ソース

  • にんにく(みじん切り)

    2カケ

  • 芽キャベツ(1/4等分)

    4個

  • 赤パプリカ(1cm角)

    1/4個

  • 黄色パプリカ(1cm角)

    1/4個

  • ナス(1cm角)

    1/2本

  • タマネギ(1cm角)

    1/4個

  • ブラウンマッシュルーム(1/4等分)

    4個

  • しいたけ(薄切り)

    3枚

  • ベーコン(1cm角)

    30g

作り方

  1. ① ソースの野菜はすべて切る。
  2. ② フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら1.5cm幅に切ったベーコンを炒め、①の野菜をすべて加える。
  3. ③ ②にトマトと鷹の爪を加えたら約20分煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. ④ 器に盛り、上からチーズをふりかける。